请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
    可爱
  • 自开料《黑珍珠》第一艘船正式开工,及发帖![复制链接]

本船模的图纸连接网站:http://www.4hmodel.com/forum.php ... =%BA%DA%D5%E4%D6%E9
    我这也属于第一次做船,以前在学校接触过,但不算做过。前期准备时间比较长就做龙骨和肋骨就花了将近一个月的时间。由于单位的工具齐全,所以木料的切割和打磨大部分都是在单位完成的。希望还请各位造船高手指点一二,随便拍砖,使劲拍砖,让砖头来的更猛烈些吧。废话不多说,开始上图。

龙骨和肋骨

龙骨和肋骨

下边的两块木板是我自己想的,感觉整体下来的比较规整,但是有的地方缝隙还是大了点,

拼装04

拼装04

拼装03

拼装03

拼装02

拼装02

拼装01

拼装01

这几张图是把肋骨安在龙骨上,还没有上胶,我目前准备先用502粘上后再用热熔胶棒进行粘合,不知道可行不。等全部粘合完成在继续上图。目前也就这几张图。要是有不对的地方,希望各位高手指教,以免小弟在之后的做船当中出现不必要的麻烦。在此谢谢了!{:soso_e183:}
    难过
    版主,登载索具的时候能否详细点,这方面的资料太少,谢谢
    可爱
    造船工 发表于 2013-6-21 08:04
    1)铝型材做的船台很好,下面的龙骨能保持直线,但是上面呢?
    2)龙骨不直就没有基准面了,不能准确安装肋骨 ...

这个问题我想过,但是也没有办法啊,除非在需要4根型材前后竖着固定。在一一张图里可以看到型材的中间有两块板,就是垫高用的,然后再固定也不是很紧 固定后用点力气也能挪动,也不是非常理想的。还有我不是不想用白胶,因为白胶味道太大了,因为我们俩准备要孩子,我怕我老婆受不了。我想先把位置调整好再用502固定,等位置正确了我再用热熔胶。最后还是感谢各位的关注,小弟在此拜谢了。
    可爱
    今天又一次更新黑珍珠的进度了,似乎有点慢啊。慢工出细活吗?大部分的蒙皮已经完事就剩下上面的了。不知道还需要注意什么,也不知道目前的蒙皮的方法是不是正确的。还请高手指点一二。给些正确的方式以及方法。
    难过
    楼主的型材船台不错
    使用着感觉咋样啊?
    难过
    终于看到你作品了,不错啊,我 还在花图纸中呢,还不知道什么时候开工呢,先给你顶上吧
    开心
    5 天前
    加油干完!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

2)龙骨不直就没有基准面了,不能准确安装肋骨。
    3)建议你用白胶,你有足够的时间来调整肋骨位置。
    4)多看看自开料栏目有很多好方法值得借鉴。
    5)有可能的话用椴木层板做龙骨肋骨。
    开心
    3 天前
    造船工 发表于 2013-6-21 08:04
    2)龙骨不直就没有基准面了,不能准确安装肋骨 ...

学习到了 嘎嘎……
    慵懒
    3 天前
    加油!{:soso_e179:}
    开心
    昨天 11:07
    期待!模型早日完成!
    开心
    好手艺坚持下去